1. Первенство присуждено легенде ночной жизни, клубу Fabric, London. Особое созвучие найдут представители московской тусовки, завсегдатаи индустриальных интерьеров The Cube – британский Fabric занимает здание бывшего мясокомбината и также ценится лондонцами и клабберами всех стран мира за небанальные находки. Соединение мощнейшей стереосистемы в Англии с опорами танцпола дало уникальный эффект пронизывающей вибрации, будто всё пространство движется в единых ритмах с твоим телом. Последние годы качество музыки в Fabric – на недосягаемой для многих площадок высоте. Каждая ночь в клубе – это действо, не уступающее по степени проработки театральной постановке. Продуманная последовательность стилей и исполнителей заставляет тусовщиков возвращаться в Fabric снова и снова, чтобы каждой клеткой впитать house, d&b, trance, techno. По мнению RAY, Новогодняя вечеринка в Fabric создаст новый градус качества в мировой клубной культуре. Решитесь проверить?

2. На почетное второе место мы отнесли градообразующее, точнее, туристопривлекающее предприятие – клуб Pacha, Ibiza. Старейший представитель клубной отрасли, ибисенский Pacha, и в далекие 60-е, и сегодня манит тысячи тусовщиков. Он по праву считается одним из самых красивых заведений, что явно придется по вкусу публике, ценящей красивый антураж и стильный fashion look. В музыке превалируют house и garage от самых именитых диджеев. Клуб Pacha любим как знаменитостями, так и самой разнообразной клубной публикой. Party’2013-2014 обещает быть самой жаркой вечеринкой во всех смыслах.

3. Paradiso или Sinners in Heaven? Мы затруднились с выбором лучшего ночного клуба Амстердама. Неповторимая акустика Paradiso объясняется нахождением клуба в помещении старого храма, но от этого не становится менее удивительной. Sinners in Heaven оправдывает свое название, искушая всех трехэтажными классическими интерьерами и самыми последними трендами во всех аспектах клубной жизни. Статусные гости нередки в обоих заведениях. Эклектика музыкального репертуара еще более осложняет выбор. Команда RAY надеется определить победителя с вашей помощью. Всем, кто проведет Новогоднюю ночь в Paradiso или Sinners in Heaven! Обязательно расскажите, какая амстердамская площадка лучше для простых клубных грешников.

4. Четвертый в рейтинге RAY и первый среди клабберов NY. Старейший клуб Америки, манхэттенский Webster Hall. Этот по-американски масштабный конгломерат способен впечатлить не только количеством, но и качеством. Webster Hall - это ночной клуб, концертный зал, студия звукозаписи, отель и другие тематические объекты. С 1922-го года самые ультрамодные тенденции рождаются здесь. Вся история клуба – головокружительный калейдоскоп мировых музыкальных трендов. Эти стены повидали всё: от фолка до топовых диджеев. Кстати, Webster Hall уже подготовился к встрече Нового года. Обещана ни больше, ни меньше, чем «The greatest party on Earth». Посмотрим, пройдет ли такое громкое заявление проверку у искушенных российских клабберов!

5. Замыкает хит-парад от RAY токийский клуб Womb, яркий центр night life. Вы больше нигде не встретите такое эстетически наполненное заведение! Гигантский танцпол царствует на всем втором этаже клуба, и нередко пульт диджея расположен в эпицентре танцующей публики. Еще больший драйв сулят вечеринки, когда пульт находится этажом выше, и никто заранее не знает, откуда зал накроет волной хауса, хардхауса или техно. Не удивительно, что Womb демонстрирует идеальный звук и космические лазерные шоу – ведь в Токио рождаются все технологические новшества, которые сразу подхватывает мировая клубная индустрия. Посещение клуба Womb не оставляет равнодушными даже самых именитых и искушенных диджеев. Последуем по стопам звезд электронной музыки?