Старт был дан на торжественной церемонии открытия. Перед началом решающей битвы с приветствием в адрес участников выступили продюсеры Warface Кирилл Стадник и Никита Бокарев, а также продюсер Crytek Russia Надежда Голубенко.

К участию в WarfaceOpenCup’14 подготовились не только команды-финалисты, но и официальные партнеры гранд-финала. Энергетический напиток Ray Just Energy заряжал чистой энергией всех игроков и гостей на своем официальном стенде.

В противовес брутальным штурмовикам, снайперам, инженерам и медикам онлайн-шутера, Ray-girls стали изысканными амазонками в тылу битвы. Их миссией было дарить энергию победы и поддерживать силы поверженных бойцов. В арсенале Ray-girls – только чистая энергия для сильнейших героев.

Команды из России и стран СНГ прошли два полуфинала, матч за третье место и финальную схватку. Почти восемь часов противостояния героев с террористами и команд друг с другом. Две команды до последних минут сражения не сдавали свои позиции за право первенства в финале и награду в 300 000 рублей. Приз за второе место – 175 000 рублей. Команда, занявшее третье место, получила 75 000 рублей. Награда за четвертое место – 50 000 рублей.

Победы виртуальных персонажей Warface дались ценой напряженного противостояния реальных участников всех четырех команд. Успех в онлайн-сражениях зависел не только от экипировки героя. Здесь, как и в жизни, всё решила личная реакция и опыт каждого бойца.

Участники и гости Warface OpenCup’14 при поддержке Ray Just Energy завершили грандиозное мероприятие на позитивной волне: победители получили призы и бесценный опыт, посетители отлично провели время в компании RAY-girls и атмосфере напряженного соревнования.