Чтобы тонизирующие напитки давали нам только позитивный эффект, их тоже нужно дозировать. Прежде всего, учитывайте стимулирующее воздействие на организм.

Так чем опасны «энергетики»?

Точнее — не чем, а в каком количестве.

Влияние «энергетиков» на организм связано с увеличением выработки энергии. Банка-две напитка освобождает внутренние резервы и придает сил на несколько часов, а вот полдюжины банок…
Это как перевернутая открытая бутылка — ее содержимое рано или поздно выльется.

Потенциал организма не безграничен. В этом плюсы и минусы бесконтрольного употребления «энергетиков». Так что соблюдать рекомендации производителей по количеству выпитого напитка вполне разумно.

А для этого важно понять, зачем нам энергетик.

Направляем действие «энергетиков» в нужное русло

Согласитесь, иногда подпитка организму необходима.

✔ Что делать, если на носу сессия, а экзаменационных вопросов больше, чем волос на голове?

✔ Как выбраться с друзьями в кино, если всю ночь на работе, а потом целый день не можешь расстаться с подушкой?

✔ Как успеть вернуться домой к празднику, если за рулем все время слипаются глаза?

Помогают ли «энергетики» в экстренных ситуациях? Однозначно. Их удобно брать с собой и пить в любом месте, даже в дороге или по пути на работу.

Можно ли пить «энергетики» лично вам — на этот вопрос ответьте сами.

Прислушайтесь к себе

Понятно, что для беременных женщин, так же, как и для подростков, это не продукт первой необходимости. Да и просто — зачем?

Если у вас нормальное здоровье, нет проблем с сердцем и желудком, то опасность вам не грозит. При условии, что вы не пьете тонизирующие напитки вместо воды, так и до отравления кофеином недалеко. Вы же кофе и какао не литрами пьете?

Чтобы употреблять энергетические напитки без вреда здоровью, подойдем к их выбору ответственно.

Выбирайте напитки по аналогии с качественными продуктами питания и проверенной косметикой известных производителей — по натуральности состава.

Состав «энерготоника»: вред или польза

Мы все в течение жизни употребляем стимуляторы: кофе, чай, витамины, настойки лекарственных трав. Совсем другое дело, если в организм попадают неизвестные химические соединения, которыми кишат некоторые напитки.

Жизненный тонус можно и нужно повышать безопасно с натуральным «энергетиком» RAY JUST ENERGY.

Природные тонизирующие компоненты — кофеин, витамины и экстракты растений — обеспечивают долгий заряд бодрости и утоляют жажду. Благодаря натуральному составу он хорошо усваивается организмом, а вы наслаждаетесь тонкими оттенками истинного вкуса энергии.

И получаете только пользу и новые силы.