В Британии энергетики помогали (и очень успешно) людям в период восстановления после болезни.

В Азии сохраняли бодрость и ясность ума работающим в ночную смену. Это у нас дедлайн — лучший стимулятор труда, а расчетливые японцы знают, насколько зависят сроки и качество производства от состояния работника.

Понять, как действует энергетический напиток, можно из его состава. Все составляющие тонизируют нервную систему и увеличивают кровоток, повышая работоспособность организма, и не дают уснуть.

Конечно, все компоненты взаимно усиливают друг друга, но их можно разделить на три подгруппы по доминирующему воздействию.

Эффект №1: прилив бодрости

Благодаря тонизирующим компонентам «энерготоники» снимают все преграды, а мы преодолеваем усталость.

Алкалоиды (именно они заряжают тело):

• кофеин — основной компонент кофе, чая, матэ. В большинстве "энергетиков" содержится в количестве 150-320 мг/л. Ускоряет работу сердца и стимулирует нервную систему, повышает производительность и выносливость

• теобромин и схожий с ним по действию теофиллин стимулируют сердечную деятельность

Экстракты растений и трав — гуараны, матэ, женьшеня — щадящие ускорители для нашего организма. Усваиваются постепенно и повышают жизненный тонус, ускоряют сжигание жиров.

Это природные источники кофеина, потому они преобладают в составе RAY JUST ENERGY.

Эффект №2: концентрация внимания

Кофеин одновременно борется с физической и психической усталостью. Другие компоненты заряжают наш мозг.

Аминокислоты:

• таурин знаком тем, кто употребляет спортивное питание. Стимулирует нервную деятельность и работу мозга, улучшает реакцию и координацию движений

• глюкуронолактон помогает организму выводить токсичные продукты обмена веществ

• L-глютамин — источник энергии для мозга, активизирует память

Но в составе RAY JUST ENERGY нет этих составляющих, потому что их влияние на человека не изучено до конца.

Он содержит естественные активаторы мозга — витамины (B6, B7, B12). Сами по себе они не повышают тонус, но в сочетании с антиоксидантами способствуют приливу сил и нормализуют работу нервной системы.

Эффект №3: вкус и утоление жажды

Современные «энергетики» приобрели еще одно свойство — вкус. На него влияют качество воды, наличие вкусовых добавок и сахара.

Большинство "энерготоников" газированные. За счет углекислоты они быстрее начинают действовать и больше напоминают привычную сладкую воду.

Мальтодекстрин (патока) повышает энергетическую ценность напитка и подслащает его.

Вкусовые добавки вносят разнообразие. У RAY JUST ENERGY есть целых 3 интересных комбинации для любителей новинок:

• классический без добавок
• клубника+виноград+ягоды асаи
• лимон+лайм+мята

Помогают ли они взбодриться? По-своему. Скорее, игра вкусов заводит и освежает.

Энергетический тайм-аут

1-2 часа — вот сколько работает «энергетик». Максимальный эффект наступает через 60 минут. Вы чувствуете всплеск энергии, а затем его действие медленно сходит на нет.

Как действует энергетический напиток, зависит от его качества. Если вместо натуральных компонентов используют дешевые заменители, результат слабый, а польза сомнительна. А некоторые из них даже вредны.

Избегайте этих элементов:

• глюкуронолактон (действие высоких доз не изучено)
• таурин (доказано, что не обладает ожидаемым тонизирующим эффектом)
• ацесульфам и сахарин (искусственные подсластители с канцерогенным влиянием)
• химические красители и консерванты

RAY JUST ENERGY состоит только из натуральных ингредиентов, которые намного сильнее и полезнее для организма, чем их заменители.

В любом случае, после прилива сил организму нужен отдых. Должна восстановиться естественная последовательность возбуждение — угнетение. Потому в течении 3-5 часов не стоит пить кофе, чай и сладкие воды с кофеином наподобие колы.

Возьмите тайм-аут. Отдохните и приготовьтесь добиваться новых, еще больших результатов. А RAY JUST ENERGY всегда поможет.