Voyager Party в Chateau de Fantomas

Закрытая вечеринка, посвященная ещё более закрытому событию – Каннскому кинофестивалю, в одном из самых закрытых заведений – клубе Chateau de Fantomas. Здесь 22 июня 2013 года началось празднество в честь прошедшего Кинофестиваля в Каннах. Представители бизнеса и богемы до глубокой ночи предавались приятным воспоминаниям о событиях на Лазурном берегу.

Кроме Снежаны Георгиевой и Ованеса Погосяна, совладельцев клуба, Voyager Party посетили дизайнер и ресторатор Алексей Киселев, известные бизнесмены Валерий Михайлец и Александр Соркин. Претенциозные интерьеры, изысканная кухня и музыкальное сопровождение британской группы Puppini Sisters – в таком окружении состоялось статусное мероприятие.

Стоит отметить, что вечеринки клуба, бара и ресторана Chateau de Fantomas являются вожделенной мечтой тех, кто стремится к наивысшему качеству классики. Но приватность постоянных гостей заведения, среди которых известные музыканты, артисты, представители мира моды, охраняется очень бдительно. Чтобы побывать в гостях у «Фантомаса», надо иметь «высокие» знакомства или пройти одобрение пяти членов этого клуба.

Самые терпеливые вознаграждаются доступом к четырем этажам заведения и возможностью стать постоянными участниками всех закрытых мероприятий, где выступают культовые звезды и демонстрируются провокационные перфомансы.

Telepopmusik в Mendeleev

Любители мистической символики, секретных ходов и тайных обществ всеми способами стремятся стать своими среди завсегдатаев бара Mendeleev. Заведение постоянно предлагает нечто большее, чем авторские напитки. 29 ноября 2013 года в клубное пространство проникла легкая французская атмосфера хитов Telepopmusik в диджей-сете от Antipop, слиться с которыми было дано не каждому.

Кристоф Этье, он же DJ Antipop, признанный мастер по соединению солнечных нот, свежего воздуха и хауса, и это умение – «витамин роста» численности поклонников Telepopmusik. Неудивительно, что на вечеринку получили доступ лишь избранные, в числе которых представители молодого поколения научной интеллигенции, искусства, дипломатии.

Политика заведения – известность для узкого круга лиц, нахождение на виду, но за завесой. И секретная вечеринка Telepopmusik, прошедшая в самом сердце столицы – яркий тому пример.

Midsummer Night’s Dream в Середниково

Эта усадьба помнит минувшие эпохи. 19-й век, балы с мазуркой и визиты юного М.Ю. Лермонтова – прошлое усадьбы Середниково. Сегодня балы из разряда архаики переведены на новый уровень – это сказки волшебного леса в летнюю полночь на Midsummer Night’s Dream. Концептуальные балы под звездным небом подмосковных просторов с 2007-го года влекут творческих людей в этот мир театральных образов. С тех пор гости мероприятий повидали многое: визиты мировых звезд, мистические перфомансы, фантасмагорию форм, звуков и красок.

Создателями и вдохновителями необычного party-fest являются театральный режиссер Жу Монтвилайте, автор световых инсталляций Марго Трушина, а также Салават Тимирясов и Владимир Месхи. Ежегодно Midsummer Night’s Dream представляет новое костюмированное действо. В 2013-м году бал состоялся 13 июля, отметив середину лета торжеством персонажей пьес Шекспира, фей, эльфов, русалок, не лишенных сексуальности монстров, рыцарей, лесных созданий.

Инструментальные партии струнных сменялись звуками летящих стрел, выпущенных эльфами. Костюмированные шествия дам в бальных туалетах – играми фей среди вековых деревьев парка. Электронные треки британского дуэта Plaid создали новое звучание бала в старых залах усадьбы.

Магии звуков поддались как юные феи, так и звездный гость Midsummer Night’s Dream-2013, боец ММА Chris Saunders. Бельведеры, портики и балконы старой усадьбы наполнились мистикой театра, гармонично слившегося с жизнью.

Пикник «Афиши» в Коломенском

Лето, музыка, свежий воздух – неизменные постулаты всех пикников от «Афиши». Летом-2013 организаторы подняли и без того высокую планку: пикник был не простым, а юбилейным. В честь десятого по счету праздника – «усиленный» line-up главного городского фестиваля. Итак, 13 июля в Коломенском традиционно для всех пикников «Афиши» вырос идеальный город. Новое пространство наполнилось отточенными решениями. Интерактивная навигация связала все главные точки пикника: три сцены, спортивные площадки, фуд-корты, лектории, информационный центр.

Спортивные активности предлагали гостям поучаствовать в футбольных матчах и мастер-классах по современному танцу. Для ценителей релакса – йога и silent-вечеринка с танцами в полной тишине. Искатели интеллектуального отдыха узнали об актуальных стартапах года и всех аспектах современного предпринимательства.

А для тех, кто пришел на пикник прежде всего за качественной музыкой – меню, достойное настоящих гурманов. На главной сцене выступили хедлайнеры пикника, легендарная группа Blur. Английскую волну поддержала Bat for Lashes, певица, известная как Наташа Хан. Другая британская певица La Roux порадовала уже полюбившимися хитами (Bulletproof, In for the Kill) и композициями с нового альбома, который вышел в свет в июле. Отечественный рок был подан в исполнении «Сплин».Эпатажную ноту в фестиваль внесла Жанна Агузарова.

На второй сцене пикника царствовал летний грув под предводительством Аloe Blacc и George Clinton с Parliament/Funkadelic. Третья сцена была посвящена независимой музыке. Здесь романтика 70-х сплеталась с причудливой психоделикой Ariel Pink's Haunted Graffiti. В компании с хедлайнерами выступили британец Jon Hopkins и плеяда молодых российских групп – Sonic Death, Kira Lao, «Труд», Glintshake.

Юбилейный пикник «Афиши» смог приятно удивить даже самую разборчивую московскую публику и по праву стать одним из главных событий лета-2013.

DJ Seth Troxler в Gipsy

Микс эпатажных выходок и умения делать качественные dub-techno и deep house привели его на первую позицию рейтинга 2012-го года по версии сетевого издания Resident Advisor. Камерное звучание его сетов, в которых по нарастающей добавляется драйв, делает его выступления желанными событиями для миллионов клабберов в мире.

Но в Москве на «привозе» самого востребованного американского диджея удалось побывать лишь 600 тусовщикам. По воле клуба Gipsy, 11 октября Seth играл сеты только для обладателей клубных карт и участников списков.

В приватной атмосфере party «для своих» прозвучали The Student, Misleading, Hurt, Muse, Satisfy. Любимец Ибицы, владелец успешного лейбла Visionquest и резидент легенды nightlife Берлина, клуба Visionare, Сет добавил в пространство техно-террассы Gipsy ингредиенты топовых вечеринок: юмор, дерзость, вальяжность, но в рамках comme il faut. Качества DJ № 1 с мировой известностью.